Сдать жилье

Белорусам вменяется обязанность сообщать в МВД об иностранных постояльцах в течение 3 часов. За несоблюдение - штраф 800 рублей

Белорусам вменяется обязанность сообщать в МВД об иностранных постояльцах в течение 3 часов. За несоблюдение - штраф 800 рублей

В Беларуси вводится новое требование для арендодателей: они обязаны сообщать в органы внутренних дел о сдаче жилья иностранным гражданам в течение трех часов после заселения. Это положение закреплено в документе "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности".

Согласно нововведению, юридические лица и индивидуальные предприниматели, сдающие иностранцам в аренду на сутки и более любое жилье, должны информировать об этом ОВД. Причем сделать это необходимо в течение трех часов после заселения жильцов.

Исключение составляют члены официальных делегаций, сотрудники диппредставительств и консульств, члены экипажей гражданских воздушных судов международных авиалиний, поездов международного железнодорожного сообщения, водители, перевозящие грузы и пассажиров в международном сообщении и другие категории лиц.

За невыполнение данного требования арендодателям грозит штраф в размере 20 базовых величин (800 белорусских рублей). Однако взимать штрафы начнут только через три месяца после вступления закона в силу.

Норма прописана в документе «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности».

Оценить

Последние новости

25.08.23 875 просмотров
Как начать сдавать квартиру посуточно прибыльно

За последние 10 лет рынок аренды недвижимости заметно развился, и все больше людей предпочитают посуточную аренду квартир во время командировок или отпуска.

Подробнее
04.08.22 464 просмотра
Как повысить привлекательность квартиры сдаваемой на сутки Подробнее
27.06.22 3114 просмотров
Топ-10 аквапарков Беларуси Подробнее
22.06.22 443 просмотра
10 развлечений в Минске для отдыха с детьми Подробнее