Сдать жилье

Семь столиц Беларуси.

Беларусь – не самая популярная страна среди туристов. Несмотря на то, что у страны нет выхода к морю, она богата другими красотами: замками, заповедниками, этнографическими поселениями, историческими объектами, храмами, фестивалями и санаториями.

Семь столиц Беларуси

Беларусь состоит из 6 областей: Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской области. При этом столиц в Беларуси можно выделить семь. Это обусловлено не географически, а определено по туристическому признаку.

Минск

Самая посещаемая столица. В городе есть аэропорт, железнодорожный вокзал и несколько автовокзалов, работает метрополитен. Попасть в Минск не составит труда, как и снять квартиру в Минске на сутки, чтобы ознакомиться с городскими достопримечательностями.
Одно из самых интересных мест — площадь Свободы. Ранее она называлась Рынок, как во многих европейских столицах.  Здесь были расположены Гостиный двор, костел, монастырь и бывшая усадьба Пшездецких, в которой сейчас находится художественная галерея.
В старом центре Минска можно посмотреть Примечательное здание из красного кирпича — это Костел Святых Симеона и Елены. Важным туристическим местом также считается Троицкое предместье, — историческое сооружение XIX века со старинным улочкам с клинкерной брусчаткой.

Брест

Историческая столица Беларуси. Город знаменит Брестской Крепостью, где во время Великой Отечественной войны советские солдаты держали оборону от немецких захватчиков 2 месяца подряд. Для сравнения, Польшу захватили всего за 2 недели. 
В самом Бресте стоит прогуляться по Советской, главной пешеходной улице города. Она богата уютными гастрономическими местами и тематическими магазинчиками. Если вы снимите в центре Бреста квартиру на сутки и выйдите на прогулку по Советской в вечернее время, у вас будет возможность увидеть фонарщика. Каждый вечер он проходит по улице, чтобы зажечь керосиновые фонари. Когда фонарщик закончит свою работу, свет загорится по всему Бресту.

Витебск

Столица Возрождения. Пока основным центром Возрождения считают Париж, его младшим братом называют город Витебск. Здесь сохранились более 200 архитектурных достопримечательностей.
Живописные берега Западной Двины и Витьбы не оставят равнодушным любителей красивых природных видов. Кроме того, в городе множество православных храмов и тематических музеев.  Например, в музее истории Трамвая представлен самый первый в стране электрический трамвай. 
Ежегодно в июле в городе проходит фестиваль культуры Славянский базар.  В Витебске собираются певцы, художники и ремесленники со всей Беларуси, приезжают мастера из России и Украины. Если вы решите посетить фестиваль, позаботьтесь заранее о том, чтобы снять недорого квартиру в Витебске на сутки. Во время Славянского базара стоимость аренды недвижимости существенно возрастает.

Гомель

Самая культурная столица Беларуси. Главные достопримечательности Гомеля расположены по близости друг от друга. Сердцем туризма в городе принято считать дворец Румянцевых-Паскевичей. Это дворцовый комплекс с парковыми зонами, музеями и домиком для охоты у живописной реки Сож. Также город славится самым длинный в Беларуси пешеходным мостом.
Гомель понравится ценителям культурного отдыха. Здесь работают 3 театра, и это только в классической их форме. Также в городе находятся музей военной славы, музей криминалистики и музей истории города Гомеля.

Гродно

Вторая столица Великого княжества Литовского. Нахождение под властью различных государств на протяжении своей истории сделало город уникальным с архитектурной и культурной точек зрения. 
Исторической жемчужиной Гродно считается единственная в Восточной Европе православная Коложская церковь. Она была построена в 12 веке и осталась практически в первозданном виде. В Гродно представлена и еврейская культура. Большая Хоральная синагога красива как снаружи, так и внутри. Экскурсовод познакомит с еврейской культурой и расскажет, как живется евреям в Беларуси.
Другим изысканным архитектурным произведением Города признан Гродненский государственный университет имени Я. Купалы. Фасад здания окутан листьями дикого винограда, словно один из университетов лиги Плюща.
Если задержаться в городе до вечера и снять однокомнатную квартиру в Гродно на сутки, можно прогуляться по улице Советской. Пешеходная зона проведет по уютным магазинам и атмосферным ресторанам. Завершить вечер можно на Крыше Мира, глядя днем на спальные районы или на огни Гродно в вечернее время.

Могилев

Столица исторического разнообразия. Прибывших на поезде встречает вокзал 1902 года постройки, заставший царскую эпоху. После того, как город получил магдебургское право и стал свободным, в 1578 году в Могилеве возвели ратушу. В те времена она была самой высокой в городе. Необычайная высота стала причиной посещения ратуши высокопоставленными гостями, среди которых сама императрица Екатерина II. Древняя в Могилеве не только Ратуша. 
От Советской эпохи Могилеву досталось здание на площади Ленина. Величественная сталинская постройка была возведена как запасной вариант Дома Правительства на случай захвата Минска врагами.
Современная достопримечательность Могилева находится на Площади Звезд. Это местная аллея славы со статуей огромного звездочета посередине. Его окружают 12 стульев, по одному для каждого знака зодиака. Это единственный в мире памятник астроному.

Пинск

Столица храмов. Пинск – второй город Беларуси по количеству сохранившихся исторических объектов в Беларуси. Многообразие древних храмов привлекает паломников со всей Европы и постсоветского пространства. 
Францисканский костел Успения Девы Марии поражает не только внутренним убранством, но и звучанием самого старого в Беларуси органа. 
Свято-Варваринский кафедральный собор построен в нехарактерном для Беларуси стиле барокко. Здесь можно познакомиться с редкой гризайлевой росписью и увидеть иконы 17 века. 

Беларусь – недооцененная туристами страна. Здесь нет такого понятия, как «несезон». Можно увидеть древние замки, посетить старинные соборы, отправиться на охоту или рыбалку, оценить современные достижения, попробовать разнообразную кухню, отправиться на санаторное лечение, прогуляться в природных заповедниках.

Оценить

Последние новости

04.08.22 44 просмотра
Как повысить привлекательность квартиры сдаваемой на сутки Подробнее
27.06.22 358 просмотров
Топ-10 аквапарков Беларуси Подробнее
22.06.22 40 просмотров
10 развлечений в Минске для отдыха с детьми Подробнее
09.06.22 23 просмотра
Преимущества аренды квартиры на сутки в Минске Подробнее